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​ PRODUÇÃO AGRÍCOLA | A nova cebola de Santa Catarina desenvolvida após 15 anos de pesquisas
O produto precisa de menor agrotóxicos e rende maior produtividade no cultivo convencional, orgânico ou agroecológico.
Redação
por  Redação
12/11/2019 13:07 – atualizado há 3 meses
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Depois de 15 anos de estudos, a Epagri lança na quinta-feira a SCS379 Robusta, novo cultivar de cebola produzido pela empresa agrícola do Estado. Ela foi feita para ser mais tolerante às pragas e doenças. Além disso, afirma a Epagri, o produto precisa de menor agrotóxicos e rende maior produtividade no cultivo convencional, orgânico ou agroecológico. A nova cebola é tolerante ao míldio, a principal doença do vegetal no Sul do país.

As pesquisas desenvolvidas pela empresa envolveram engenheiros-agrônomos mestres e doutores da sede da Epagri em Ituporanga, no Alto Vale do Itajaí, onde ocorre a apresentação da cultivar. Santa Catarina é o maior produtor nacional de cebola e a hortaliça é cultivada basicamente por agricultores familiares. Somente no Alto Vale está concentrada 70% da produção catarinense.

Outra vantagem da Robusta, dizem os pesquisadores, é o ciclo super precoce. Ela pode ser semeada em 15 de abril e colhida a partir de 20 de outubro. Com essa característica, ela escapa dos meses mais quentes, quando há um ataque de pragas chamadas de tripes. A cebola mais comum no Estado tem um ciclo de junho até 20 de novembro.

nsctotal.com.br

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