Receba as notícias mais importantes do dia no WhatsApp. Receba de graça as notícias mais importantes do dia no seu WhatsApp.
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Pixabay
Economia
Veja dicas de como economizar o gás de cozinha
Desde o início do ano, o preço médio gás de cozinha subiu quase 30%, segundo dados da Agência Nacional do Petróleo (ANP)
G1
por  G1
01/11/2021 21:49 – atualizado há 1 minuto
Continua depois da publicidadePublicidade

A inflação no Brasil está impactando não só a qualidade das refeições dos brasileiros, mas também a forma como os alimentos estão sendo preparados. Com menor poder de compra, o gás de cozinha passou a ser menos utilizado.

Desde o início do ano, o preço médio gás de cozinha subiu quase 30%, segundo dados da Agência Nacional do Petróleo (ANP). A alta foi 5 vezes superior à inflação acumulada no período, de 5,67%.

Sendo assim, economizar gás se torna um aliado importante na economia doméstica. Veja algumas dicas:

Cheque o botijão de gás e as mangueiras: Verifique as roscas do botijão de gás e os canos do fogão e forno despejando um pouco de espuma de sabão e observando se há algum vazamento no caso de formação de bolhas de ar.

 Mantenha as bocas do fogão limpas: Se as chamas estiverem com tons amarelos ou laranjas, é sinal de que as bocas estão sujas ou com mau funcionamento. Com isso, o fogo perde sua potência e acaba gastando mais gás para cozinhar o alimento.

Evite a passagem de vento: Feche as janelas enquanto cozinha. O vento diminui a potência das chamas, exigindo mais tempo para que a panela atinja a temperatura ideal.

Use bocas do fogão adequadas: Colocar uma panela pequena em uma boca grande é desperdício de gás de cozinha.

Tampe as panelas
: Panelas tampadas aproveitam mais as chamas e, por isso, cozinham mais rápido, já que o calor não se dissipa para o ar.

Corte os alimentos em pedaços: 
O tempo de uso é determinante para a economia de gás. Por isso, quanto menor o corte do alimento, menos tempo ele levará para ser cozido.

Otimize o uso do forno:
 Tente cozinher pratos diferentes de uma só vez no forno. Um exemplo são o prato principal e a sobremesa.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
você pode gostar...