Cidade
“Receitas da nossa história” – projeto cultural estreia nesta quinta-feira, 09
Websérie terá 12 capítulos, que serão transmitidos semanalmente, sempre nas quintas-feiras, às 20h, na página do Facebook e no canal do Youtube da TV SANGUE DE GAÚCHO
O projeto, aprovado através da Lei de Incentivo à Cultura do Estado do Rio Grande do Sul, tem como objetivo resgatar, registrar e preservar histórias e memórias afetivas de pessoas de diferentes origens que vivem em nossa cidade e região, através da produção de uma websérie de 12 capítulos, que serão transmitidos semanalmente, sempre nas quintas-feiras, às 20h, na página do Facebook e no canal do Youtube da TV SANGUE DE GAÚCHO.
A websérie trará o melhor da cultura e da culinária de etnias que colonizaram a região de Erechim e o Alto Uruguai Gaúcho. Desde a cozinha Indígena até a culinária italiana, passando pela influência dos povos Africanos, Poloneses, Israelitas, Árabes, Alemão, Gaúcho e de imigrantes que aqui chegaram nos tempos atuais como venezuelanos e senegaleses. Cada episódio será uma viagem através do tempo e das tradições culinárias locais.
Todos os episódios contarão com acessibilidade de conteúdo através da janela de libras e legenda e terão acesso gratuito.
Ao final, será produzido um livro com tiragem de 500 unidades para distribuição gratuita, contendo as receitas, entrevistas e um breve histórico de cada etnia que participou.
O primeiro episódio vai ao ar nesta quinta-feira dia 09 de março, às 20h no Canal do YouTube da TV Sangue de Gaúcho e apresentará a cultura e culinária da etnia afro-brasileira.
O projeto “TV Sangue de Gaúcho apresenta: Receitas da Nossa História” conta com o patrocínio das empresas: Brastelha, Cavaletti, Bigolar, Ervateira Rei Verde, Agropecuária Dourado e Cassul. O Financiamento é do Pró-Cultura RS Governo do Estado do Rio Grande do Sul.