ALTO RENDIMENTO

Associação Erechinense de Artes Marciais, é destaque na Copa Regional Sul de Taekwondo

Evento realizado pela Confederação Brasileira de Taekwondo aconteceu em Londrina

Por Jonatan Silva/ Assessoria Publicado em 26/07/2024 09:36 - Atualizado em 31/07/2024 09:20

No último final de semana a equipe de Alto Rendimento da Associação Erechinense de Artes Marciais, esteve presente em Londrina PR, para a disputa da Copa Regional Sul evento realizado pela Confederação Brasileira de Taekwondo valendo 10 pontos no Ranking Nacional e vaga direta para a disputa na vaga para a Seleção Brasileira, a equipe composta de 7 atletas e seu técnico e mestre Jonatan Silva.

Na categoria de Faixas coloridas foram duas medalhas de ouro com as atletas Laís de Cesaro e Isis Noara. "Estreamos com chave de ouro, pois elas são a nova geração de atletas da AEDAM", comentou Mestre Jonatan.

Já na categoria Faixa Preta as Cadetes (categoria de 11 a 14 anos) foram destaque, fazendo mais 2 medalhas de ouro, com as atletas Amanda Dias e Sarah Moro Turski, garantido assim os 10 pontos no Ranking Nacional, que podem levá-las liderança do ranking nacional. Foi um grande feito, pois as duas vinham sendo destaques, não somente no estado, mas no cenário nacional.

Já na categoria Júnior, para Faixa Preta, a Atleta Lívia Portigliotti conquistou o 2° Lugar perdendo somente na final para a atleta da casa.

Na categoria sub 21, o atleta e professor Endrio Silva ficou com a medalha de bronze. Também participou da competição o atleta Rafael Rossetto, retornando às competições depois de um longo período afastado.

"Estou muito feliz com nossos resultados, pois com tudo que aconteceu no Rio Grande do Sul, ficamos muito tempo sem competir, atletas tiveram que trocar de categorias, mas os resultados mostram que estamos no caminho certo, já que essa ano vai se iniciar um novo ciclo Olímpico, o objetivo é alcançar a seleção brasileira já no próximo ano, mas ainda temos eventos esse ano a serem disputados , como o campeonato Gaúcho, brasileiro e copa do Brasil, vamos seguir trabalhando", finalizou Jonatan Silva.