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Aurora entrega novo restaurante industrial da unidade de aves de Erechim

O ambiente está equipado com o que há de mais moderno em cozinha industrial, incluindo panelas à vapor, fornos, fogões, câmaras frias, bufês etc.

Por MB Comunicaçao Publicado em 21/01/2021 11:52 - Atualizado em 03/06/2024 09:45

Em breve ato interno que reuniu dirigentes e colaboradores a Cooperativa Central Aurora Alimentos entregou, nesta semana, um conjunto de obras e melhorias na unidade de abate e processamento de aves em Erechim (RS), voltadas para o conforto e o bem-estar dos trabalhadores.

Os investimentos totalizam R$ 19 milhões e estão concentrados em novo restaurante industrial, áreas de descanso e de apoio. Os principais beneficiados são os 1.456 empregados diretos do Frigorífico Aurora Erechim I (FAER I).

Ao falar aos trabalhadores, o presidente Neivor Canton assinalou que os investimentos melhoram ainda mais a convivência entre as pessoas que trabalham na empresa, em momentos importantes da rotina diária. “Proporcionamos refeições de qualidade em um local agradável e seguro e, também, descanso em área estruturada de convivência”. Destacou que os novos ambientes incorporam as medidas de proteção à saúde em face da pandemia do novo coronavírus.

Observou que entre os propósitos da Aurora, além de produzir alimentos de excelência para o Brasil e o mundo, está o de “cuidar de cada um para despertar a prosperidade de todos”. O presidente lembrou que em março a empresa pagará os valores correspondentes ao programa de participação nos resultados (PPR) aos trabalhadores. Enfatizou a determinação de novos investimentos. “Estamos condenados a crescer”, disse ao fazer menção à condição de terceiro grupo agroindustrial de carnes do País.

O gerente geral da unidade Bernardo Dimer Beledelli historiou a trajetória da unidade e relatou a funcionalidade e os benefícios que as novas instalações proporcionaram aos trabalhadores.

Também participaram da solenidade o gerente corporativo de recursos humanos Nelson Paulo Rossi e os fiscais do Serviço de Inspeção Federal (SIF) Wilson Radaeli e Gustavo de Souza.

MELHORIAS

As obras iniciaram em janeiro do ano passado. O prédio que abriga os novos setores tem área total construída de 3.270 metros quadrados.

A principal melhoria é o novo restaurante industrial com área de 670 metros quadrados, com capacidade para 300 pessoas se alimentarem simultaneamente e estrutura para preparar e servir 3.000 refeições por dia, entre café, almoço e jantar. O ambiente está equipado com o que há de mais moderno em cozinha industrial, incluindo panelas à vapor, fornos, fogões, câmaras frias, bufês etc.

O setor de descanso tem 430 metros quadrados de área, na qual estão dispostas cadeiras espreguiçadeiras, mesas para jogos ou outras atividades escritas, bancos, áreas de sanitários e higiene bucal.

Também foi construída uma área de apoio para toda a operação da unidade avícola com 1.875 metros quadrados.

O programa de investimentos na unidade contempla, ainda, outras obras e melhorias programadas ou já em execução, como a construção de expedição de farinhas, balança de rodoviária, auditório, vestiários, prédio de manutenção, área de medicina e saúde, ampliação e adequação do SIF (Serviço de Inspeção Federal), controle de qualidade, controle de produção, supervisão de produção e reforma de almoxarifado industrial. A conclusão final está prevista para junho deste ano.

Essa planta foi adquirida pela Aurora em 2017 e pertencia à Cooperativa Tritícola Erechim (Cotrel). O Frigorífico tem capacidade de abate de 113.000 aves por dia e geração de 230,5 toneladas/dia de produtos cárneos.

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