Cuidando de quem cuida: acadêmicas de Nutrição levam saúde e informação ao SND da FHSTE

Iniciativa da URI promoveu encontros sobre alimentação equilibrada e bem-estar com colaboradores que atuam na produção das refeições hospitalares.

Por Redação/Ascom URI Publicado em há 4 horas

O curso de Nutrição da URI realizou, durante os meses de agosto e setembro, uma série de atividades de Educação Alimentar e Nutricional com os colaboradores do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Fundação Hospitalar Santa Terezinha de Erechim (FHSTE). A iniciativa foi desenvolvida no contexto da disciplina Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica II – A, sob a coordenação das professoras nutricionistas Janine Martinazzo e Vivian P. Skzypek Zanardo, a convite do SND da instituição.

As ações foram conduzidas pelas acadêmicas Alessandra Bonissoni, Ana Carla Macanan, Anelise Cristina Bergamin, Brenda Samoyedem e Bruna Diolindo, que promoveram encontros educativos com foco em escolhas alimentares mais saudáveis e no esclarecimento de mitos e verdades sobre a nutrição.

O principal objetivo foi disseminar informações sobre alimentação equilibrada e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes mellitus e hipertensão arterial. Além disso, a atividade buscou valorizar os profissionais que atuam diariamente na produção das refeições hospitalares, reforçando o cuidado com sua saúde, bem-estar e qualidade de vida.