Curso de Nutrição da URI promove palestra sobre Vigilância Sanitária

Acadêmicos do terceiro semestre do Curso de Nutrição da URI (turma 2024), participado, na quinta-feira, 24, de uma palestra com a Coordenadora do Serviço de Vigilância Sanitária de Erechim, Médica Veterinária Ana Paula Fagundes da Silva.

Por Ascom URI Publicado em 01/05/2025 11:33 - Atualizado em 01/05/2025 11:36

Acadêmicos do terceiro semestre do Curso de Nutrição da URI (turma 2024), participado, na quinta-feira, 24, de uma palestra com a Coordenadora do Serviço de Vigilância Sanitária de Erechim, Médica Veterinária Ana Paula Fagundes da Silva. A iniciativa fez parte da disciplina de Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição, ministrada pela Professora Cilda Piccoli.

Médica Veterinária destacou a importância do trabalho da Vigilância Sanitária

Ana Paula, que atua há mais de 20 anos na Vigilância Sanitária de Erechim, e atualmente desenvolve a função de coordenadora do setor, apresentada aos alunos como são realizadas as atividades da Vigilância Sanitária no município. Abordou, entre outros aspectos, a importância do papel da Vigilância Sanitária na prevenção de agravos à saúde e a importância do profissional de nutrição, como técnico da área de alimentos na orientação aos estabelecimentos e disseminação de informações sobre normas sanitárias.

Encontro reuniu acadêmicos da turma 2024

Segundo a professora Cilda, “momentos como este são de suma importância para os acadêmicos de Nutrição conhecerem sobre o papel e as ações da Vigilância Sanitária”.