Cidade
Educação alimentar e nutricional é desenvolvida com alunos da Pré-escola em Gaurama
Projeto de Educação Nutricional na Educação Infantil na E. M. E. F. Presidente Vargas o objetivo de incentivar hábitos saudáveis, entre eles a alimentação, que é parte fundamental.
Alunos do Pré A e B, dos turnos matutino e vespertino da E. M. E. F. Presidente Vargas em Gaurama, tem atividades de educação alimentar e nutricional.
As atividades fazem parte do Projeto de Educação Nutricional na Educação Infantil, que foi desenvolvido pela escola com o objetivo de incentivar hábitos saudáveis, entre eles a alimentação, que é parte fundamental.
Com a orientação da nutricionista Alíssia Barberini e da estagiária em nutrição Camila Boller, os alunos prepararam hambúrgueres de lentilha e biscoitos integrais. As receitas foram pensadas de forma a incentivar o consumo de alimentos que normalmente não são bem aceitos pelos estudantes, mas que são importantes para a saúde do corpo.
É importante salientar que antes do preparo das receitas, ocorreu uma contação de história, enfatizando a relevância de práticas de alimentação saudável, e posteriormente à execução das receitas, os alunos fizeram a degustação dos alimentos que prepararam.
Atividades como esta, que colocam os alunos em contato com o preparo dos alimentos despertam o interesse em provar preparações alimentares diferentes, incentivam o cuidado com as escolhas por alimentos mais saudáveis, além de contribuírem para a aprendizagem e desenvolvimento infantil.