Agro

Estiagem vai provocar aumento nos preços da carne

Os frigoríficos têm ofertado preços muito abaixo dos custos de produção do frango e de suínos. O repasse disso para o consumidor é necessário para equilibrar a conta.

Por Jornal do Comércio Publicado em 28/01/2022 14:39 - Atualizado em 31/07/2024 09:20

A forte estiagem que castiga o Rio Grande do Sul deve fazer produtores de milho e soja perderem, respectivamente, 70% e 50% das lavouras. Principais componentes da ração que alimenta aves e suínos no Estado, os cereais devem elevar, mais uma vez, os custos para a produção de proteína animal. O resultado será um novo aumento no preço da carne para os consumidores. A reportagem completa é do Jornal do Comércio.

Entidades ligadas ao setor foram unânimes: não há outra alternativa que não seja o repasse de preço para o consumidor. Já é o terceiro ano seguido de estiagem no Rio Grande do Sul. Na safra 2021/2022, porém, a falta de chuvas chegou mais cedo, o calor está mais forte e os criadores serão fortemente impactados.

No mercado, os reflexos poderão ser observados já em fevereiro e março nas carnes de aves, de acordo com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav).

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