Gaúchos dominam pódio no Rally Estação

Corrida encerrou neste domingo reunindo competidores de seis estados brasileiro e até do Uruguai.

Prime Comunicação
por  Prime Comunicação
05/09/2021 15:49 – atualizado há 2 anos

A chuva na noite de sábado, 4, foi uma espécie de “lavar a alma”. O forte calor e a grande quantidade de poeira do primeiro dia, deram espaço para um piso mais firme neste domingo, 5, fechando a 20ª edição do Rally Estação, que neste final de semana, valeu pontuação para a segunda etapa dos campeonatos Brasileiro e Gaúcho de Rally de Velocidade.

E não foi apenas a cidade de Estação que representou bem os gaúchos no final de semana.

Na pista, os competidores “da casa”, deram show e garantiram o lugar mais alto do pódio em três, das quatro categorias em disputa.

Ulysses Bertholdo e Marcelo Dalmut venceram os dois dias da prova na categoria Rally 2 – 4x4, e neste domingo garantiram também o melhor tempo geral do final de semana em 1h10min55. “Foi um rali difícil e exigente. Conseguimos buscar os tempos ao longo da corrida e chegar a mais uma importante vitória na temporada”, salientou.

Entre os carros de tração 4x2, Evandro Carbonera e Juliano Gracioli venceram a Rally 5, Alexandre Blume e Evandro Frigo levaram a melhor na Rally 3, enquanto os “visitantes” Luigi Contin/Federico Rodriguez, do Uruguai, garantiram a vitória na Rally 4.

O presidente do Automóvel Clube de Estação, clube promotor do evento, Leandro Rosa, fez avaliação positiva da 20ª edição e fez questão de saudar os mais de 200 voluntários que trabalharam ao longo do final de semana. “Vocês são responsáveis pelo sucesso do nosso evento”, pontuou.

O Brasileiro de Rally terá sua terceira etapa, novamente com rodada dupla, acontecerá ainda este mês na cidade de Rio Negrinho, SC. Já o Gaúcho vai à Panambi para sua terceira etapa, em outubro.