Cidade
Integrantes da Braspol participam de curso gastronômico
O principal objetivo da atividade foi qualificar a equipe, de Severiano de Almeida e Três Arroios, para a realização do II Jantar Típico Polonês
A capacitação em Gastronomia polonesa – Resgate da Culinária ocorreu na quinta-feira, 18 de maio, na comunidade do Cerro do Meio Dia, em Severiano de Almeida e teve como instrutoras as Extensionistas Sociais da Emater/RS-Ascar, Laura Mocfa e Lígia Maria Spica Wencelewski, que são referência em pratos da culinária polonesa na região e orientaram as integrantes da COMUNIDADE BRASILEIRO POLONESA DO BRASIL (Braspol) sobre pratos típicos, receitas, apresentação e dicas para organização de eventos gastronômicos.
As integrantes da Braspol praticaram as receitas e após degustaram as mesmas para avaliação do sabor e análise sensorial, tendo em vista que o principal objetivo da atividade foi qualificar a equipe para a realização do II Jantar Típico Polonês, que será realizado em 29 de julho, na Comunidade do Cerro do Meio Dia.
Prestigiaram a atividade a secretária de Turismo de Três Arroios, Ana Zarichta, a Diretora de Cultura, Mariza Zibetti, presidente da Braspol, Diego Jakoboski e do Escritório da Emater/RS-Ascar de Três Arroios, o Técnico Agrícola, ex-prefeito de Três Arroios, vice-presidente da Braspol Lírio Zarichta e a Extensionista Social, Sandra Regina Scarantti Leichtweis.