Agro

Mais de 40 receitas são preparadas em curso de massas e molhos em Erechim

Curso realizado no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Cetre), encerrou nesta quinta-feira , 14.

Por Terezinha Vilk/Emater/RS Publicado em 15/09/2023 23:05 - Atualizado em 03/06/2024 13:50

Encerrou nesta quinta-feira (14/09) o curso de Processamento Artesanal de Massas Frescas e Molhos, realizado no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Cetre). 

Participaram produtoras dos municípios Erechim, Áurea, Três Arroios, Ibirubá e Lagoa Bonita do Sul. Durante os três dias do curso (12, 13 e 14/09), foram preparadas pelo grupo mais de 40 receitas, como molhos, massas e recheios, trabalhando o uso de ingredientes para elaboração de massas frescas e molhos e boas práticas na manipulação de alimentos, além da prática de elaboração de talharim, espaguete e macarrão, massas frescas modeladas com e sem recheio (nhoque, pierog, lasanhas, agnoline, tortéi, rodelle e caneloni), pizzas doces e salgadas, massas coloridas com vegetais e ingredientes naturais e molhos.

O curso foi ministrado pelas extensionistas e instrutoras da Emater/RS-Ascar Fernanda Tacca Angonese, Laura Glaner, Marli Bernardi, Léia Hausen e Sandra Palavicini.

Mais informações sobre cursos podem ser obtidas pelo telefone/WhatsApp (54) 99630-4990, no site da Emater/RS-Ascar (www.emater.tche.br) ou nos Escritórios Municipais da Instituição.


Conteúdo relacionado