Educação
Medicina Veterinária da URI realiza visita técnica
Visita técnica permitiu conhecer as ações desenvolvidas pelo médico veterinário dentro da indústria
Acadêmicos do Curso de Medicina Veterinária da URI Erechim realizaram, na sexta-feira, 17, uma visita técnica ao Frigorífico JBS/SEARA, em Passo Fundo. O grupo foi acompanhado pela Coordenadora do Curso, Daniela de Oliveira, e a professora Simone Salete Saggiorato Dal Maso, responsável pela disciplina de Tecnologia, Inspeção e Higiene de Produtos Cárneos e Derivados.
Durante a visita, acompanhada pelo Coordenador de Produção da indústria, Wanderson Andrade e sua equipe, os estudantes tiveram a oportunidade de observar de perto o funcionamento de uma indústria de abate de aves, desde a recepção dos animais no frigorífico até o processo final de expedição do produto, tanto para mercados internos quanto para exportação.
O principal objetivo da visita técnica foi complementar o conhecimento teórico da disciplina de Inspeção e Higiene de Produtos Cárneos e Derivados com experiências práticas. Com isso, os alunos entenderam melhor o fluxograma de produção e as constantes adaptações do setor para atender a um mercado cada vez mais exigente.
A planta do Frigorífico JBS/SEARA tem a capacidade de abater aproximadamente 270 mil aves por dia e está em contínuo desenvolvimento. A visita técnica foi uma excelente oportunidade para que os alunos conhecessem uma instalação frigorífica desse porte, pertencente a um dos maiores grupos do setor alimentício.
A coordenadora do Curso, Daniela de Oliveira, ressalta a importância dessas parcerias que proporcionam a interação entre teoria e a participação em atividades práticas vivenciando a realidade do mercado na área de Tecnologia e Inspeção, agregando muito conhecimento aos acadêmicos.