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O exemplo do café, para melhorar profissionalização das propriedades no Alto Uruguai

Na Fazenda Canta Galo em Alfenas (MG), a comitiva do Alto Uruguai, conheceu várias etapas da cultura do café, desde a plantação, terreiro, secagem e classificação dos grãos.

Por Rodrigo Finardi/Assessoria AMAU Publicado em 30/06/2023 21:30 - Atualizado em 31/07/2024 09:20

Na Fazenda Canta Galo em Alfenas (MG), a comitiva do Alto Uruguai, que realizou uma viagem de estudo e negócios com delegação de 34 pessoas, formado por prefeitos da AMAU, Sicredi UniEstados, Sebrae e Emater, puderam conhecer várias etapas da cultura do café, desde a plantação, terreiro, secagem e classificação dos grãos.

A produção de café se estende por 300 hectares, comandada por proprietários de quinta geração. Foi fundada em 1968, quando José Carlos Vieira da Silveira investiu no plantio de café arábica das variedades Mundo Novo e Catuaí.

Homem dinâmico e apaixonado pela cultura do café, foi um grande empreendedor e sempre buscou a evolução através do conhecimento de técnicas no manejo do café, infraestrutura e boa administração. Infelizmente, faleceu em 1991, mas deixou vivo em sua família o amor por essa cultura. Mas sua esposa e filhos deram continuidade.

Implantaram na Fazenda Canta Galo um sistema de gestão autossustentável, onde a qualidade total e a satisfação do cliente são metas primordiais, respeitando todos os requisitos necessários, a saber: planejamento agrícola (estratégico e operacional); formação de equipes de alto desempenho; rastreabilidade da produção; preservação do meio ambiente e responsabilidade social.

O presidente da AMAU, Marcelo Arruda salienta que “não temos plantação de café no Alto Uruguai, mas a visita técnica serviu para buscarmos cada mais a profissionalização de nossas propriedades, e principalmente com amor ao que se faz”, finaliza.

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