AGROPECUÁRIA
Produção de carne suína e de frango devem atingir novo recorde em 2025
A expectativa é que a produção de carne suína alcance 5,45 milhões de toneladas, enquanto a produção de carne de frango chegue a 15,51 milhões de toneladas.
A produção de carne suína e de frango no Brasil está prestes a atingir novos recordes em 2025, de acordo com dados divulgados nesta terça-feira (17) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) durante o evento Perspectivas para a Agropecuária Safra 2024/2025. A expectativa é que a produção de carne suína alcance 5,45 milhões de toneladas, enquanto a produção de carne de frango chegue a 15,51 milhões de toneladas.
Esse cenário promissor se deve a uma combinação de fatores, como o aumento da demanda internacional e o bom desempenho do mercado interno, além de custos de produção controlados, favorecidos pelos menores preços dos grãos. O gerente de Fibras e Alimentos Básicos da Conab, Gabriel Rabello, destacou a competitividade do frango brasileiro no mercado externo, especialmente pela ausência de casos de Influenza Aviária nas granjas comerciais do país, o que se traduz em uma vantagem competitiva no cenário internacional.
Ainda segundo a Conab, a produção total das três principais proteínas animais (frango, suíno e bovino) deverá se manter estável em 2025, com um volume em torno de 30,75 milhões de toneladas. No mercado externo, as exportações de carne de frango devem crescer 1,9%, alcançando 5,2 milhões de toneladas, enquanto o consumo interno também deve registrar alta de 2,3%, totalizando 10,32 milhões de toneladas no próximo ano.