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Escritório Municipal da Emater de Jacutinga
Cidade

Produtores do Alto Uruguai comercializam peixes nas propriedades

A estimativa é de sejam comercializados em 139 propriedades, em dez pesque e pague e em 77 residencias, totalizando 274 pontos de vendas.

Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar - Regional de ErechimJornalista Terezinha Mariza Vilk
por  Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar - Regional de ErechimJornalista Terezinha Mariza Vilk
07/04/2020 13:51 – atualizado há 3 anos
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Os piscicultores da região do Alto Uruguai estão buscando alternativas para comercializar a produção de pescados no período da Semana Santa, já que a maioria das feiras foi cancelada em virtude da pandemia da Covid-19. Assim, a grande maioria dos produtores vai comercializar os peixes em suas propriedades. 

A estimativa é de sejam comercializados em 139 propriedades, em dez pesque e pague e em 77 residencias, totalizando 274 pontos de vendas. Entre as principais espécies a serem comercializadas estão carpas, jundiás e tilápias, entre outras, totalizando 181.450 Kg.

Em Jacutinga, por exemplo, a despesca e comercialização do peixe vivo aconteceram na propriedade da família do produtor Altair de Ré e Claudia Dal Ponte de Ré, no último sábado (04/04). As espécies mais comercializadas foram a carpa capim, carpa húngara, carpa prateada e tilápia, totalizando 500 quilos de pescado. O preço médio foi de R$ 10,00 o quilo.

De acordo com o agrônomo e extensionista do Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Erechim, Vilmar Fruscalso, a longa estiagem está afetando a qualidade da água, o que tem causado a morte de peixes em algumas granjas. O cancelamento das feiras elimina o principal canal de comercialização dos piscicultores do Alto Uruguai gaúcho,observa.



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