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Agro

Produtores do Alto Uruguai estão preparados para a Semana Santa

Produtores da região do Alto Uruguai estão com produção de cem toneladas de pescado para a comercialização no período da Páscoa.

Assessoria/Emater/RS
por  Assessoria/Emater/RS
27/03/2024 12:46 – atualizado há 50 segundos
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De acordo com levantamento da Emater/RS-Ascar, por meio do Escritório Regional de Erechim, os produtores da região do Alto Uruguai estão com produção de cem toneladas de pescado para a comercialização no período da Páscoa.

A comercialização iniciou nesta terça-feira (26/03). A produção será comercializada em seis feiras e em mais de cem propriedades que realizaram a drenagem dos açudes e a venda de peixe na Semana Santa. Entre as espécies mais produzidas estão carpas, pacus, jundiás, piavas, tilápias e dourados, todos criados em açudes e reservatórios construídos nas propriedades. O preço do pescado, em média, é comercializado a R$ 16,00 (kg), podendo variar entre R$ 10,00 e R$ 45,00, conforme o porte e espécie. Peixes como o Dourado são mais valorizados e têm preços mais altos.

Além de ser uma fonte de proteína de alto valor nutritivo, a Piscicultura é uma oportunidade para aproveitar os recursos hídricos da região, promover o desenvolvimento local e regional, à medida que gera renda em nível de região. “Tem ainda potencial de produzir uma quantidade de proteína muito maior que as demais criações, especialmente se compararmos com a bovinocultura de corte”, avalia o extensionista rural Carlos Angonese.

A Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR), realiza durante ano ações de Assistência Técnica e Extensão Rural e Social, voltadas a  Piscicultura, na construção de açudes e segurança alimentar, sendo também considerada uma alternativa de renda ao produtor.

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