Agro
Produtores participam de Curso de Processamento Artesanal de Pães em Erechim
Participaram produtores de Campinas do Sul, Aratiba, São José do Herval, Quinze de Novembro e Viamão.
Um grupo de produtores esteve em Erechim participando do curso de Processamento Artesanal de Pães, ministrado no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Centre), nesta terça e quarta-feira (11 e 12/04), com carga de 16 horas, oferecido pela Emater/RS-Ascar. Participaram produtores de Campinas do Sul, Aratiba, São José do Herval, Quinze de Novembro e Viamão.
São produzidas diversas receitas, tais como pães tradicionais sovados com farinha branca ou integral, com utilização de grãos na composição, pães salgados e doces recheados com diversos ingredientes e também com várias coberturas, bem como elaboração de cucas, panetones e colomba, dentre outros.
O curso é ministrado pelas extensionistas rurais sociais Denise Klitzke, Fernanda Tacca Angonese, Karen Marchetto, Mari Tania Trevizol Spazzini e Sandra Leichtweis.
Cursos
Ainda neste mês de abril estão previstos no Cetre os cursos de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares (17 a 20/04), e de Processamento Artesanal de Bolos e Tortas (25 a 27/04).