Agro

Produtores participam de Curso de Processamento Artesanal de Pães em Erechim

Participaram produtores de Campinas do Sul, Aratiba, São José do Herval, Quinze de Novembro e Viamão.

Por Terezinha Vilk/Emater/RS Publicado em 14/04/2023 23:11 - Atualizado em 31/07/2024 09:20

Um grupo de produtores esteve em Erechim participando do curso de Processamento Artesanal de Pães, ministrado no Centro de Treinamento de Agricultores de Erechim (Centre), nesta terça e quarta-feira (11 e 12/04), com carga de 16 horas, oferecido pela Emater/RS-Ascar. Participaram produtores de Campinas do Sul, Aratiba, São José do Herval, Quinze de Novembro e Viamão.

São produzidas diversas receitas, tais como pães tradicionais sovados com farinha branca ou integral, com utilização de grãos na composição, pães salgados e doces recheados com diversos ingredientes e também com várias coberturas, bem como elaboração de cucas, panetones e colomba, dentre outros. 

O curso é ministrado pelas extensionistas rurais sociais Denise Klitzke, Fernanda Tacca Angonese, Karen Marchetto, Mari Tania Trevizol Spazzini e Sandra Leichtweis.

Cursos

Ainda neste mês de abril estão previstos no Cetre os cursos de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares (17 a 20/04), e de Processamento Artesanal de Bolos e Tortas (25 a 27/04).

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