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Cidade

Programa Abate Legal garante segurança alimentar a população de Aratiba

Desenvolvido pela Secretaria da Agricultura, atividade fiscaliza abate e manipulação de carnes no município.

Leonardo Bortolotto/Assessoria
por  Leonardo Bortolotto/Assessoria
26/02/2024 21:22 – atualizado há 50 segundos
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A Administração Municipal de Aratiba, através da Secretaria da Agricultura, tem desenvolvido diversas ações ligadas ao programa Abate Legal, proposta que busca garantir segurança alimentar no abate de animais e manipulação de carnes que após serão disponibilizadas ao consumidor, em eventos, festividades entre outros.

As inspeções são realizadas por profissionais do Serviço de Inspeção Municipal (SIM). Trata-se de um processo regulamentado buscando garantir que os produtos de carne disponíveis no mercado atendam a padrões rigorosos de qualidade e segurança.

Esta atividade é importante na prevenção de doenças que possam ser transmitidas por alimentos através bactérias patogênicas como salmonella, E. coli e outras, desta maneira reduzindo drasticamente o risco de intoxicações.

De outro lado, antes mesmo de o animal ser abatido, a inspeção abrange ainda a saúde dos animais, com isso controlando doenças que por ventura o animal possua e que possa afetar a segurança da carne e a saúde humana.

O secretário da Agricultura de Aratiba, Joarez Miechuanski enfatiza ainda que o programa Abate Legal contribui para garantir a qualidade dos produtos e que sejam garantidos os padrões estabelecidos pelas legislações.

Joarez ainda salienta que a equipe do SIM no município tem atuado no sentido de garantir que os abates respeitem todas as normas e que especialmente, o consumidor possa consumir produtos livres de qualquer insegurança ou que possa causar doenças.

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