PRATA EM PARIS

Caio Bonfim conquista medalha de prata inédita para o Brasil na marcha atlética

"Eu acho que essa medalha eterniza esse momento. E que a gente possa abrir ainda mais portas", disse Caio

Por O Sul Publicado em 01/08/2024 10:33 - Atualizado em 01/08/2024 10:37

O brasileiro Caio Bonfim fez história nas ruas de Paris nesta quinta-feira (1º). O atleta, de 33 anos, conquistou a medalha de prata na marcha atlética de 20 km, a primeira da história para o Brasil na modalidade.

Ele esteve entre os líderes durante toda a prova, sendo responsável por puxar o pelotão de frente em vários momentos. Com duas punições na reta final, a prova teve emoção até o fim, com Caio pendurado e brigando pelo ouro até os metros finais.

Nascido no Distrito Federal, ele terminou a competição com o tempo de 1h19m09s, 14s atrás do equatoriano Brian Daniel Pintado, que levou o ouro. O espanhol Alvaro Martin conquistou o bronze, com 1h19m11s.

Havia outros brasileiros na disputa. Max Batista chegou em 28º, enquanto Matheus Corrêa foi o 39°.

Na prova feminina da marcha atlética, Érica Sena ficou na 13ª colocação. Viviane Lyra foi a 18ª, e Gabriela Souza, a 36ª.

“É um momento muito especial que Deus me deu a oportunidade de poder levar essa medalha para casa, na frente dos meus filhos. A ficha ainda não caiu. Eu acho que essa medalha eterniza esse momento. E que a gente possa abrir ainda mais portas”, disse Caio. Ele esteve nos Jogos de Londres (2012), do Rio (2016) e de Tóquio (2021).

Caio mora em Sobradinho (DF). Ele é treinado pela sua mãe, Gianette Bonfim, oito vezes campeã brasileira. O treinador dela foi João Sena, seu marido e pai de Caio.