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Cidade

Presidente da Conab visita AMAU e lança desafio aos prefeitos

Proposta de Edegar Pretto é para os municípios utilizem 100% da merenda escolar

Foto:  Assessoria AMAU
por  Foto:  Assessoria AMAU
08/02/2024 13:27 – atualizado há 1 minuto
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O presidente da Conab foi na AMAU, em Erechim, nesta terça-feira(7) falar com os prefeito e deixar o “desafio” para que as prefeituras utilizem 100% do que é produzido pela agricultura familiar na merenda escolar. O presidente da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Edegar Pretto, diz que valorizar o pequeno para que permaneça na agricultura e não deixar o básico para a alimentação, como o feijão por exemplo.

Foto: Assessoria AMAU

Edgar Preto foi recebido pelo presidente da AMAU, Josiel Griseli (prefeito de Ponte Preta), o 1º vice-presidente, Leandro Puton (prefeito de Gaurama); Valdemar Cibulski, prefeito de Itatiba do Sul com seu vice, Célio Fiabani; prefeito de Carlos Gomes, Luiz Zelinski; e lideranças regionais.

O presidente da AMAU, Josiel Griseli, fez uma explanação, apresentando a região e reforçou a união da associação em busca de melhorias para o Alto Uruguai. O presidente da Conab, Edegar Pretto, fez uma prestação de contas do que está sendo feito para recuperar a companhia e lançou um desafio.

De acordo com Edegar, a reestruturação da Conab é fundamental para que o governo federal possa regular os preços e com isso dar mais condições aos agricultores familiares: “temos que dar visibilidade e viabilidade para quem produz alimentos”, num tom de preocupação com o aumento do plantio de grãos em detrimento a gêneros alimentícios. O objetivo da companhia é que não falte o arroz e o feijão na mesa do brasileiro.

O presidente da Conab, lançou desafio aos prefeitos da região, que consigam colocar 100% de alimentação da agricultura familiar nas escolas dos municípios, o que é fundamental para manter o agricultor no campo.

Foto: Assessoria AMAU

O 1º vice-presidente da AMAU, Leandro Puton (prefeito de Gaurama), solicitou que as políticas de incentivos sejam mais eficientes aos agricultores familiares, com mais linhas de créditos, para assim garantir a sucessão destes trabalhadores, que não raras às vezes, acaba se aposentando e vindo morar na cidade.

Para Josiel Griseli, com a força das cooperativas na região, já se utiliza grande parte dos alimentos, da agricultura familiar, na merenda das escolas: “mas esse desafio é importante para avançarmos ainda mais na compra de produtos que são originários da agricultura familiar”, pontuou.

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