O ano de 2022 ficará marcado na história para a equipe de futsal na AABB.

Fabiano Bukowski
por  Fabiano Bukowski
27/12/2022 13:40 – atualizado há 7 meses

O ano de 2022 ficará marcado na história para a equipe de futsal na AABB. O time de Erechim conquistou a tríplice coroa com os títulos de campeão da JEMAB em Bento Gonçalves no mês de abril, campeão da JESAB em Gramado/Canela em setembro e campeão Municipal de Futsal de Erechim na primeira divisão agora no mês de dezembro.

O tricampeonato da primeira divisão do municipal de futsal de Erechim foi conquistado com a vitória pelo placar de 2x1 sobre a tradicional equipe do Pirados. O confronto da grande final foi possível após a equipe da AABB superar o time do Newell´s Old Boys nas semifinais enquanto a equipe do Pirados passou pelo time do Bagnara. As partidas de semifinal foram marcadas pelo equilíbrio técnico uma vez que os finalistas foram definidos somente nas cobranças de pênaltis. Na grande final, a torcida que lotou o ginásio do Caldeirão do Galo, viu o time da AABB abriu o placar no segundo tempo em uma lance de escanteio com finalização do pivo Igor. Nos minutos seguintes, em uma falta frontal a área adversária o ala Mokfa finalizou com perfeição e ampliou o placar para 2x0. A equipe do Pirados foi para o ataque e diminui o placar com gol de pênalti anotado pelo fixo Diego Borba. O goleiro Dani, da equipe da AABB, fechou o gol nos minutos finais e garantiu a vitória e o título da principal competição de futsal amadora de Erechim.

Para o ala Dina, capitão da equipe, o ano foi de consolidação de um trabalho que se iniciou a mais de cinco anos atrás: “Para podermos chegar até aqui foi preciso abdicar de momentos de lazer em prol de treino e competições. Todo este tempo em que estivemos juntos defendo as cores da AABB, fizeram com que nossa equipe adquirisse conjunto e um padrão de jogo muito sólido. Além disso formamos uma grande família e isso sem dúvida está sendo essencial para o êxito do nosso projeto”.

A direção da equipe já trabalha para fechar o elenco e os patrocinadores para o ano de 2023. A expectativa é de calendário cheio uma vez que este ano os jogos entre as AABB terá também a disputa da etapa nacional. A primeira competição do ano já inicia no mês de janeiro na cidade de Tapejara/RS no 54º Campeonato de Futsal Aberto de Verão Irma Cauduro Bogoni.

A equipe de FUTSAL da AABB ERECHIM conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Erechim. Os patrocinadores do time são: Home Steel – Sistemas Construtivos Sustentáveis, Alumitec Esquadrias, Zeca Pan Tattoo, JC Materiais Elétricos e Conveniência Tô No Trabalho.