Rio Grande do Sul

Pão artesanal: Funcionários das escolas de Aratiba participam de curso sobre preparo

Treinamento foi realizado por profissionais do Senac Erechim

Por Assessoria da PM de Aratiba Publicado em 01/08/2022 10:34 - Atualizado em 03/06/2024 11:17

Funcionárias das escolas da rede pública municipal de Aratiba participam do curso sobre preparação de pães artesanais. A formação foi dividida em dois momentos, parte teórica e prática, sob orientações de consultores do Senac Erechim.

Divulgação

Além de literalmente colocar a mão na massa e preparar os pães, as funcionárias receberam orientações sobre uso de equipamentos, boas práticas de manipulação de alimentos, desde armazenamento à distribuição, princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes, aproveitamento integral dos alimentos e as etapas que incluem a produção de pães artesanais.

Durante o curso as funcionárias também aprendem técnicas de modelagem, tipos de fermentação, conceitos e tipos de ingredientes para dietas restritivas, além de técnicas de produção de recheios.

A secretária da Educação de Aratiba, Rosane Morgan, salienta que o aprendizado servirá de base para a produção de alimentação que será distribuída aos estudantes das escolas, além de qualificar as profissionais para o melhor uso e manuseio dos alimentos no ambiente escolar.

Conteúdo relacionado

Termos relacionados