Rio Grande do Sul
Pão artesanal: Funcionários das escolas de Aratiba participam de curso sobre preparo
Treinamento foi realizado por profissionais do Senac Erechim
Funcionárias das escolas da rede pública municipal de Aratiba participam do curso sobre preparação de pães artesanais. A formação foi dividida em dois momentos, parte teórica e prática, sob orientações de consultores do Senac Erechim.
Além de literalmente colocar a mão na massa e preparar os pães, as funcionárias receberam orientações sobre uso de equipamentos, boas práticas de manipulação de alimentos, desde armazenamento à distribuição, princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes, aproveitamento integral dos alimentos e as etapas que incluem a produção de pães artesanais.
Durante o curso as funcionárias também aprendem técnicas de modelagem, tipos de fermentação, conceitos e tipos de ingredientes para dietas restritivas, além de técnicas de produção de recheios.
A secretária da Educação de Aratiba, Rosane Morgan, salienta que o aprendizado servirá de base para a produção de alimentação que será distribuída aos estudantes das escolas, além de qualificar as profissionais para o melhor uso e manuseio dos alimentos no ambiente escolar.