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Agro

Por que o tomate é um aliado na dieta?

Pouco calórico, esse fruto auxilia em dietas para perda de gordura e ganho de massa

Agrolink.com
por  Agrolink.com
04/04/2024 15:49 – atualizado há 53 segundos
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Independente do objetivo alimentar, incluir uma variedade de frutas e vegetais na dieta é fundamental para uma alimentação equilibrada. Esses alimentos não apenas proporcionam saciedade, mas também regulam o intestino e fornecem uma ampla gama de vitaminas e minerais essenciais para a saúde a curto e longo prazo.

Entre esses alimentos, o tomate se destaca como uma fonte poderosa de nutrientes. Rico em minerais como cálcio, fósforo, magnésio e manganês, além de vitaminas, especialmente a vitamina C, o tomate oferece uma série de benefícios para o organismo. Apenas 100g deste fruto pode suprir até 47% da necessidade diária de vitamina C de um adulto. A vitamina C tem diversas funções regulatórias no corpo, como a produção de colágeno, absorção de ferro e o funcionamento do sistema imunológico.

Além disso, o tomate é uma importante fonte de licopeno, um pigmento carotenoide responsável pela sua característica cor vermelha. Reconhecido pela comunidade científica como um dos antioxidantes naturais mais benéficos para a saúde, o licopeno presente no tomate contribui para a manutenção da saúde cardiovascular, proteção contra queimaduras solares. "O Tomate na alimentação diária tem como precursor maior na prevenção de doenças cardiovasculares, pois ele é um ótimo antioxidante, e como todo antioxidante, vai auxiliando a eliminar as toxinas do nosso corpo, fazendo com que o metabolismo trabalhe mais rapidamente fazendo com que acelere a queima da gordura e a melhora da massa muscular combinando com uma dieta saudável", conforme afirma Jéssica Raddatz, nutricionista clínica e esportiva.

É importante destacar que, quanto mais maduro o tomate, maior é a concentração de licopeno, e seu cozimento aumenta ainda mais a biodisponibilidade deste nutriente.Também sendo responsável pela manutenção dos níveis de radicais livres, protegendo o organismo humano de doenças causadas pelo estresse oxidativo, como câncer, diabetes, doenças cardíacas e Alzheimer.

Outro ponto positivo, é que é considerado um alimento de baixa densidade calórica, gerando uma maior saciedade e fornecendo uma maior densidade nutricional. Segundo a tabela TACO (Tabela brasileira de Composição de alimentos), 100g de tomate possui apenas 15 calorias, sendo uma excelente alternativa para dietas que visam déficit calórico e redução de gordura.

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