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SESC/RS promove rodas de conversa sobre nutrição

Serão abordados os temas: “Alimentação na Infância”, “Alimentação no Aleitamento Materno” e “Alimentação Saudável"

Por Assessoria SESC Publicado em 08/10/2021 13:14 - Atualizado em 03/06/2024 10:49

Promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis por meio da educação é o objetivo das rodas de conversa sobre nutrição que o Sesc/RS promove de 13 de outubro a 05 de novembro. Serão abordados três temas diferentes, com quatro encontros cada, realizados pelo Zoom das 16h às 17h45, uma vez por semana. As vagas são limitadas a 15 pessoas por turma.

Conduzidas e mediadas por nutricionistas, com participação de outros profissionais da saúde, as atividades falarão sobre “Alimentação na Infância” (de 13/10 a 03/11, às quartas-feiras), “Alimentação no Aleitamento Materno” (de 14/10 a 04/11, às quintas-feiras) e “Alimentação Saudável” (de 15/10 a 05/11, às sextas-feiras). As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site www.sesc-rs.com.br/saude/rodasdeconversa, pelo valor de R$ 116 para pessoas que têm o Cartão Sesc/Senac nas categorias Comércio e Serviços e Empresário e R$ 134 para o público em geral.

Mesmo em meio à pandemia, o Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue próximo da comunidade gaúcha. Seguindo as recomendações das autoridades e mantendo os cuidados com a saúde de todos, os serviços continuam sendo entregues e fizeram diferença na vida de milhares de pessoas em 2020, que passaram a ter à disposição alternativas virtuais de produtos e serviços. O portal www.pertodevc.com.br segue com programação on-line e gratuita em variadas áreas como: empreendedorismo, educação, esporte, saúde, cultura, lazer e ação social.

Rodas de conversa sobre nutrição

Inscrições: podem ser feitas no site

Investimento: R$ 116 para pessoas que têm o Cartão Sesc/Senac nas categorias Comércio e Serviços e Empresário e R$ 134 para o público em geral

Plataforma de transmissão: Zoom

Horário: 16h às 17h15

Alimentação Infantil

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Ana Paula Ghem Fischer Garcia, Laís Souza da Silva, Cláudia Rodrigues Pacheco

13/10 (Quarta-feira) – Como anda a qualidade dos alimentos consumidos pelas nossas crianças? Qual impacto das mídias no que nossos filhos consomem?

20/10 (Quarta-feira) – O contexto da alimentação no mundo e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis;

27/10 (Quarta-feira) – Alimentação saudável e a classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar; Entendendo os rótulos de alimentos;

03/11 (Quarta-feira) – O ato de comer e a comensalidade; Os 10 passos para uma alimentação saudável; O papel da família no processo da alimentação.

Aleitamento Materno

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Juliette Carvalho da Silva, Laís Souza da Silva, Manoella Moraes da Rosa e Cláudia Rodrigues Pacheco

14/10 (Quinta-feira) – A importância do aleitamento materno para o desenvolvimento infantil e saúde da mulher. O aleitamento e a imunidade do bebê

21/10 (Quinta-feira) – A fisiologia da mama. A composição do leite materno e como ocorre a sua produção. Dificuldades que podem aparecer na amamentação e dicas para facilitar este processo

28/10 (Quinta-feira) – Fatores que influenciam diretamente na produção do leite. Os cuidados com a saúde e alimentação da mãe. Mitos e verdades que você precisa saber

04/11 (Quinta-feira) – O vínculo mãe e bebê. O final da licença maternidade e o impacto no aleitamento materno. Como retirar, armazenar e oferecer o leite materno. Até quando amamentar e o período do desmame.

Alimentação Saudável

Profissionais do Sesc/RS que conduzirão a atividade: Larissa de Ramos Silva Martins, Laís Souza da Silva e Cláudia Rodrigues Pacheco

15/10 (Sexta-feira) – Alimentação saudável e a classificação dos alimentos conforme Guia Alimentar; Entendendo os rótulos de alimentos;

22/10 (Sexta-feira) – O impacto das dietas da moda; Entenda porque dietas restritivas não funcionam;

29/10 (Sexta-feira) – Entendendo os tipos de fome e sua relação com as emoções;

05/11 (Sexta-feira) – O comer intuitivo e Mindful Eating como estratégias para reconectar com seu corpo e mente.

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