Educação

Acadêmicos de Nutrição têm encontro com a Vigilância Sanitária

A iniciativa foi desenvolvida dentro da disciplina de Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição, ministrada pela professora Cilda Piccoli.

Por Secom URI Publicado em 20/10/2021 10:58 - Atualizado em 31/07/2024 09:20

Acadêmicos do Curso de Nutrição da URI (turmas 2019 e 2020) participaram de uma palestra sobre Vigilância Sanitária com os fiscais Ana Paula da Silva e Everton Guterres. A iniciativa foi desenvolvida dentro da disciplina de Higiene dos Alimentos e Segurança Alimentar em Serviços de Alimentação e Nutrição, ministrada pela professora Cilda Piccoli.

Fiscais Ana Paula da Silva e Everton Guterres falaram sobre o trabalho da vigilância sanitária

A Vigilância Sanitária de alimentos tem como principal atribuição a fiscalização de locais que produzem, transportam e comercializam alimentos com vistas a promover a boa prática na produção e manipulação de alimentos que possibilitem minimizar ou eliminar os potenciais riscos que a concepção ou a manipulação inadequada desses produtos e serviços podem causar ao consumidor.

A atividade foi de suma importância para os acadêmicos para que eles entendam o papel da Vigilância Sanitária como agente para proteger, promover, prevenir ou diminuir riscos à saúde da população, garantindo a segurança sanitária de produtos e serviços.

Conteúdo relacionado

Termos relacionados